スタッフブログ(2012年) vol.2
2012.12.14 年の瀬 |
先日、わが社の大忘年会が開催されました。 みなさん、羽目を外しすぎることなく、楽しんですごしたようで、幹事である総務部としてはうれしく思います。 そして、毎年このような会を設けてくださる会社にも感謝です。 気づけばもう今年も残すところ半月。 年末に向けて仕事もプライベートも気忙しい季節ですが、皆さまご自愛くださいますように・・・。 総務部 |
2012.11.5 信州は、秋から冬へ |
先週、営業で飯田市へ行ってきました。 紅葉も終わりに近づき、ついに冬支度へ。 下伊那・飯田地方の風物詩、有名な市田柿作りが始ま りました。 渋柿の皮をむき、糸で結び干す、干し柿です。 ここにも、温暖化の影響が出ているようです。 余り暖かいと干し柿にならず、腐ってしまうそうです。 寒いのは辛いけれど、地球温暖化は・・・。 安曇野営業所 |
2012.10.10 伊豆ダイビング |
先日、伊豆の大瀬崎というポイントで潜ってきました。 水温は7、8月より9、10月のほうが温かく、透明度も良くなるのでダイビングをするにはベストシーズンです。 海中には暖流で流れてきた南洋の魚達がたくさんいて案外トロピカルな感じです。 ライセンスを持っていなくても体験で潜ることが出来るので、チャレンジしてみてはどうでしょう。 静岡営業所 |